PRINCETON@醤油ケーキ [スィーツ]
ちょっと前のananの最初のページに醤油ロールケーキがでていたので
食べてみました。
醤油とケーキで不思議な味だけど・・・・美味しかったよ
http://www.1101pin.biz/princeton/
食べてみました。
醤油とケーキで不思議な味だけど・・・・美味しかったよ
http://www.1101pin.biz/princeton/
アテスウエイ [スィーツ]
吉祥寺で有名なケーキ屋さんの一つ!!
歩くなら西荻窪からの方が近いかな?
東京女子大学を目指して歩くと15分弱くらいで到着
店内に入るときれいなケーキがたくさん並んでいます。
オススメはやっぱり【モンブラン】食べたー!って思える大きさと味です。
しかもケーキを写真に撮ったあとに「撮影禁止ですので・・」といわれてしまいましたがっ知らなかったので撮影しちゃいました(笑)
クロワッサンも大好きなひとつです。
http://www.atessouhaits.co.jp/index.html
歩くなら西荻窪からの方が近いかな?
東京女子大学を目指して歩くと15分弱くらいで到着
店内に入るときれいなケーキがたくさん並んでいます。
オススメはやっぱり【モンブラン】食べたー!って思える大きさと味です。
しかもケーキを写真に撮ったあとに「撮影禁止ですので・・」といわれてしまいましたがっ知らなかったので撮影しちゃいました(笑)
クロワッサンも大好きなひとつです。
http://www.atessouhaits.co.jp/index.html
パティスリー パリセヴェイユ [スィーツ]
大好きなで憧れのケーキ屋さん、パティスリーパリセヴェイユに行って来ましたよん。
クリスマスの時期だったのでこんな感じのケーキもあったよ。
定期的に食べなきゃだわ
http://g.pia.co.jp/shop/84204
HOLLANDISCHE KAKAO-STUBE [スィーツ]
ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ(HOLLANDISCHE KAKAO-STUBE)
9/9 伊勢丹にオープンしたホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ。
1895年創業のドイツのお店
バター以外の油脂は使わず、卵黄と卵白を別立て、ドイツそのままの味を日本で再現しているみたい。
焼成温度は400℃、開放型オーブンの芯に生地を巻き付け、1分半〜2分かけて1回転させながら水分が中に閉じ込められるよう1層1層重ねていくみたい。
いにおいだよ。
1000円のサイズのみ、店内で焼いてて、本日中に食べないといけないらしい。美味しいのでどうぞ!
9/9 伊勢丹にオープンしたホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ。
1895年創業のドイツのお店
バター以外の油脂は使わず、卵黄と卵白を別立て、ドイツそのままの味を日本で再現しているみたい。
焼成温度は400℃、開放型オーブンの芯に生地を巻き付け、1分半〜2分かけて1回転させながら水分が中に閉じ込められるよう1層1層重ねていくみたい。
いにおいだよ。
1000円のサイズのみ、店内で焼いてて、本日中に食べないといけないらしい。美味しいのでどうぞ!
はらロール [スィーツ]
「原とうふ店」の豆乳をクリームとスポンジに使用するほか、国産の米粉、明治34年創業の藤原養蜂場(岩手県盛岡市)のはちみつを使用するなど「素材にこだわった」ロールケーキ作りを行っているらしい・・・・
たまたま開店日に前を通ったので買ってみたんだけど・・・・
並ばず買えたわ。
週末は、混んでいるのかな?
1本買おうかと思ったけど・・・とりあえず、3種買ってみたよ。
http://hararoll.jp/
たまたま開店日に前を通ったので買ってみたんだけど・・・・
並ばず買えたわ。
週末は、混んでいるのかな?
1本買おうかと思ったけど・・・とりあえず、3種買ってみたよ。
http://hararoll.jp/
埜庵 のあん [スィーツ]
秩父・阿左美天然氷を使用されているかき氷。
天然氷に天然果実(今回は、白桃)をミキサーにかけた自家調合シロップで食べたけど・・・
屋台で食べる甘ったるいシロップのカキ氷とは全く違っていて感動!!
後味もさわやかな感じですっごくgood
天然氷のかき氷は平日150杯、休日300杯限定なんだそうです。
夏限定の白桃は、いつまでなのかな
手前が白桃で奥が生グレープフルーツ
http://kohori-noan.com/index.php/module/About/action/Index/
天然氷に天然果実(今回は、白桃)をミキサーにかけた自家調合シロップで食べたけど・・・
屋台で食べる甘ったるいシロップのカキ氷とは全く違っていて感動!!
後味もさわやかな感じですっごくgood
天然氷のかき氷は平日150杯、休日300杯限定なんだそうです。
夏限定の白桃は、いつまでなのかな
手前が白桃で奥が生グレープフルーツ
http://kohori-noan.com/index.php/module/About/action/Index/
はらドーナツ [スィーツ]
神戸発、昭和43年創業の原とうふ店の豆乳とオカラを使ったドーナッツ。
最近東京へ進出してきたてどんどん支店ができている感じ。
はらドーナッツ(120円)サイズは小さめですが、とってもお手ごろ価格です。
豆乳とオカラ以外使われてないって感じるくらい、ものすごく素朴な味わいです。
そして、すっごくもちもちっ!!
この弾力はクセになりそうな感じですわ。
http://haradonuts.jp/
最近東京へ進出してきたてどんどん支店ができている感じ。
はらドーナッツ(120円)サイズは小さめですが、とってもお手ごろ価格です。
豆乳とオカラ以外使われてないって感じるくらい、ものすごく素朴な味わいです。
そして、すっごくもちもちっ!!
この弾力はクセになりそうな感じですわ。
http://haradonuts.jp/
堀江バウム [スィーツ]
友達の妹さんが関西に住んでいるということでお土産でいただきました。
東京では、今、いろいろバウムクーヘンがあるけれど・・・・
堀江バウムは、しっとりしていて美味しかった。
東京に進出すればいいのにね
以前、伊勢丹で期間限定で販売しているのを見て知ったんだけどね。
http://www.medic-web.jp/shop/s10001736/070926132725.html
東京では、今、いろいろバウムクーヘンがあるけれど・・・・
堀江バウムは、しっとりしていて美味しかった。
東京に進出すればいいのにね
以前、伊勢丹で期間限定で販売しているのを見て知ったんだけどね。
http://www.medic-web.jp/shop/s10001736/070926132725.html
花畑牧場カフェ [スィーツ]
タレントの田中義剛が牧場長をしている、花畑牧場の大ヒットと言えば、「生キャラメル」かな?
夕張メロンキャラメルを除いて全部食べたけど・・・・
もちろん、生キャラメルアイスもホエイ丼もカチョカヴァロもね。だいたい制覇しているけど・・・
カフェでは、生キャラメルアイスを食べないとキャラメルを買えないって決まりがあるみたい。
この決まり無い方がいい気がするのは、私だけかしら
それにしてもいつ見てもお店は、ガラガラなんだけどなぁ
http://www.hanabatakebokujo.com/index.php
夕張メロンキャラメルを除いて全部食べたけど・・・・
もちろん、生キャラメルアイスもホエイ丼もカチョカヴァロもね。だいたい制覇しているけど・・・
カフェでは、生キャラメルアイスを食べないとキャラメルを買えないって決まりがあるみたい。
この決まり無い方がいい気がするのは、私だけかしら
それにしてもいつ見てもお店は、ガラガラなんだけどなぁ
http://www.hanabatakebokujo.com/index.php
MARLOWE [スィーツ]
ちょうど葉山小学校の目の前。
逗子駅からバスに乗って目的地に行こうとしていた途中で発見。
今回は、天気が良くて一日中、生ものを持ち歩くことが不可能だったのでパウンドケーキを購入。
プリン食べたかったけどね
プリン&カフェ マーロウ葉山店
http://www.marlowe.co.jp/
逗子駅からバスに乗って目的地に行こうとしていた途中で発見。
今回は、天気が良くて一日中、生ものを持ち歩くことが不可能だったのでパウンドケーキを購入。
プリン食べたかったけどね
プリン&カフェ マーロウ葉山店
http://www.marlowe.co.jp/